На удава надейся, да сам не плошай

Статья
16 октября 2018

Охрана – дело специфическое. Особенно, если это касается собственного жилища. Тут и замки разные с заморочками, и видеонаблюдение…или просто очень злая собака. Или так, как в нашем случае. Пришла как-то в СИГНАЛ респектабельная дама и сделала заявку на установку охранной сигнализации. Только сразу оговорила условия: дескать, мне весь комплекс ваших барьеров не надо, только на проникновение через дверь поставьте вашу ловушку и все. Менеджеры ей: вы что, это вчерашний день, мы можем вам хоть четыре, хоть пять барьеров защиты поставить – муха не пролетит. Вот сами мух и ловите, резюмировала дама, а у меня есть, кому защитить нажитое. Пусть только сунутся! Слово заказчика – закон для подрядчика. Работаем! Время идет, с объекта ничего тревожного, значит, все в порядке. И тут – бах! – приходит та самая дама и говорит: «Квартиру ограбили!» Как ограбили? На пультах ничего не было, все записи пересмотрели. Да не через дверь – через окна, уточняет пострадавшая. Ну, да, второй этаж, решетки вы отказались ставить и сигнализацию на окошки – тоже. Вот через них смышленые ребята и проникли. Что надо, отобрали – и ходу, тем же путем. А что же внутренняя «охрана», почему она не сработала? Проспала охрана: трехметровый удав, проживающий по месту прописки экзальтированной дамы, ничем не повел, пока у хозяйки выносили нажитое. Он мирно спал. Наверное, охрана домашнего имущества – не его, не змеиный профиль. Хотя, если представить только, что змею приспичило что поесть или просто так полюбопытствовать на происходящее, так картина могла нарисоваться совсем иначе…Не надо слонов учить мыть посуду, ослов — петь оперы, зайцев – курить трубку, а мирного удава сторожить домашний очаг)). И тогда все у нас будет в порядке.

А вот еще случай из практики. Одна бизнес-дама, запутавшись в коммерческих кружевах сделок, попала в неприятную ситуацию. То ли ей задолжали приличную сумму и не хотели отдавать, то ли все наоборот… Но, короче, поскольку она была женщина слабая и совсем одинокая, потребовалась ей надежная охрана в виде телохранителя. И такого в СИГНАЛЕ подобрали, из лучших. Тоже одинокого, не дурака, симпатичного. И стал этот охранник работать круглые сутки по охране назначенного объекта. Месяц охраняет, два, три. А потом в контору звонит эта дама и говорит: снимите охрану! Что такое , всполошилось руководство СИГНАЛА?! Что не так? Хамил, опаздывал? Давайте, заменим на другого телохранителя, у нас резервы очень крепкие, надежные. Мы тут , здесь, щас… Да не надо никого, щебечет в телефон женский голосок, я замуж выхожу – за своего телохранителя.)))

А еще работает в мобильной группе СИГНАЛА такой охранник по фамилии… Нет, потом скажу. Короче, парень он крепкий, но, малого того, еще и по здоровому принципиальный. И когда он дежурит и если что происходит не по делу, например, в ресторане и к тому же далеко за полночь, то без него обойтись трудно.  Не уступает он никому – ни погонам с большими звездочками, ни криминалу, никому. Нарушил – пройдемте! И никакие угрозы закопать, уволить, сгноить, порвать на него не действуют. И если, к примеру, вместо десерта, в ресторанчике вышла драка, то наш парень впереди всех и с удовольствием. Правда, немного азартный. Но зато на объектах знают: этот не бросит в беде, не уступит никому. Ему уже дважды челюсть ломали – все равно не отступил. Скажу по секрету: такие не только начальству нравятся, хоть и хлопотно с ними, но и женщины от них тоже без ума. По той же причине…)) А фамилия у парня простая – КошмарОв. С ударением на последний слог.

Другие статьи

цпу

41-61-61

круглосуточно